В летнюю пору почему-либо возникает в особенности мощное желание принести к для себя на кухню все обилие красок и витаминного коктейля. 1-ое сез
В летнюю пору почему-либо возникает в особенности мощное желание принести к для себя на кухню все обилие красок и витаминного коктейля. 1-ое сезонное блюдо ваш малыш может испытать сходу опосля того, как познакомится со всеми продуктами прикорма. Начиная с года можно баловать кроху смачными овощными супчиками в виде пюре, а потом и всеполноценным супом с нарезанными овощами.
Детский организм в особенности нуждается в витаминах, а овощные блюда весьма отлично усваиваются организмом. Таковой обед будет не только лишь смачным, да и полезным.
РИСОВЫЙ СУП С МОРКОВЬЮ
Для вас пригодится:
-
200 мл воды
50 мл молока
30 г риса
1 морковь
1 ч. л. сливочного масла
1/2 ч. л. сахара
Изготовление:
Морковь мелко порезать, добавить масло и сахар. Тушить в маленьком количестве воды 10 минут.
Рис отлично промываем, отправляем к моркови и заливаем оставшейся водой. Варим до готовности.
Готовую массу взбить блендером либо перетереть через сито, добавить молоко, соль и довести до кипения.
Подаем наш суп теплым. Сможете угощать малыша с 10 месяцев).
Когда ребенку можно давать суп: топ-3 рецепта
СУП ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ
Для вас пригодится:
-
1,5 л овощного бульона
600 г юного картофеля
50 г сливочного масла
2 стебля лука-порей
пучок укропа
сметана для подачи
Изготовление:
Сварить овощной бульон.
В сотейнике разогреваем сливочное масло и отправляем туда обрубленный лук-порей (берем лишь белоснежную часть), тушим 5 мин.
Картофель очистить, порезать ломтиками и добавляем в сотейник. Даем картофелю незначительно потушиться и заливаем бульоном. Солим и доводим до готовности.
Готовый суп заправляем зеленью и сметаной. Юный картофель выходит слегка сладковатый и непременно понравится вашему малышу.
МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЙ КРЕМ-СУП
Для вас пригодится:
-
600 мл овощного бульона
4 зеленоватых яблока
3 морковки
1 красноватая луковка
оливковое масло, соль, перец
Изготовление:
Лук и морковь порезать кубиками, сложить в кастрюлю и слегка обжарить. Потом накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще 15 мин на небольшом огне.
Яблоки очистить, поделить большими кусочками, добавить в кастрюлю, залить бульоном и варить до готовности.
Взбить овощи блендером, приправить солью и перцем (по желанию). Доводим до кипения и подаем к столу.
ОВОЩНОЙ ЛЕТНИЙ СУП
Для вас пригодится:
-
1 л. овощного либо мясного бульона
2-3 юных картофелины
2 помидора
юный кабачок
перец болгарский
морковь
лук зеленоватый, укроп
растительное масло, соль, перец
Изготовление:
Сварить бульон.
Морковь натереть на терке, другие овощи порезать кубиками.
Обжариваем в маленьком количестве масла перец и кабачок, добавляем томаты и тушим под крышкой до мягкости.
Картофель отправляем в бульон и варим до готовности.
По готовности картофеля ложем в суп тушенные овощи, солим, перчим и доводим до кипения.
Приправляем благоуханный суп зеленью и подаем к столу.
Безупречный суп для малыша: 7 советов педиатра
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Для вас пригодится:
-
2 стакана воды
несколько соцветий цветной капусты
картофелина
морковь
1/2 головки лука
ломтик плавленого сырка «Дружба»
1 ч. л. растительного масла
Метод изготовления:
Лук порезать и обжарить до золотистого цвета.
Все овощи порезать маленькими кубиками, цветную капусту поделить на соцветия. Варить вкупе с луком до готовности.
Овощи отделить при помощи дуршлага, пюрировать блендером и назад соединить с бульоном.
Выслать туда плавленый сырок и довести до кипения.
Подаем теплым. Малышу таковой супчик можно пробовать с 10 месяцев.
СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКА
Для вас пригодится:
-
1,5 литра воды
2 кабачка
1/2 стебля лука-порея
2 морковки
2-3 картофелины
петрушка
соль, перец
Метод изготовления:
Картофель, морковь и лук-порей нарубить на куски и варить 15 минут.
Кабачок порезать и выслать к остальным овощам. Бросить на 10 мин.
Готовые овощи пюрировать блендером, посолить, поперчить и проварить еще пару минут.
Жаркий суп можно подавать с сухариками.
10 рецептов супов для деток от 10 месяцев
СВЕКОЛЬНЫЙ КРЕМ-СУП
Для вас пригодится:
-
1 л овощного бульона
1,5 стакана кефира либо водянистых сливок
1-2 свеклы
морковь
картофелина
луковка
яблоко
сахар
оливковое масло, соль
сметана для подачи
Изготовление:
Сварить овощной бульон.
Свеклу запекаем в духовке около часа, остужаем и нарезаем маленькими кубиками. Свеклу можно и не запекать, но в этом случае ложем ее в бульон первой и варим до состояния полуготовности.
Лук измельчить и слегка обжарить, добавить к нему тертую морковь и еще незначительно потушите.
Картофель порезать кубиками и выслать в бульон вкупе с зажаркой. Варим до готовности картофеля, добавляем свеклу, размельченное яблоко, соль и даем закипеть.
Готовый суп взбить блендером до однородности, добавить напиток либо сливки, и опять довести до кипения.
Подаем суп теплым либо слегка охлажденным со сметаной.
ЗЕЛЕНЫЙ СУПЧИК
Для вас пригодится:
-
1 л овощного бульона
200 г шпината
100 г рукколы
пучок салата-латука
2-3 картофелины
2 луковки
2-4 зубчика чеснока (можно не добавлять, ориентируемся на возраст малыша)
растительное масло, соль, перец
Метод изготовления:
Лук, чеснок мелко порезать и слегка обжарить. Добавить картофель, залить бульоном и варить до готовности картофеля.
Шпинат, рукколу и салат нашинковать, прокипятить несколько минут и процедить через сито.
Зелень отправляем в суп, солим, перчим, пюрируем блендером и доводим до кипения.
Радуем малыша свежайшим жарким супчиком.
КРЕМ-СУП ИЗ ЦУКИНИ С НУТОМ
Для вас пригодится:
-
2 цукини
80 г консервированного нута
100 г сливочного сыра
1 зубчик чеснока
оливковое масло, соль, перец
Метод изготовления:
Цукини порезать большими кубиками и готовить на пару около получаса.
Готовые цукини измельчаем в блендере с чесноком, сыром и нутом (без воды).
Добавить к общей массе оливковое масло, соль, перец, полстакана воды (либо бульона) – вымешиваем до однородной смеси и даем закипеть.
Подаем суп теплым либо охлаждаем в холодильнике.
СЫРНЫЙ СУП С ЦУКИНИ
Для вас пригодится:
-
1 л овощного бульона
250 г мягенького сливочного сыра
2 цукини
1 луковка
сливочное масло, соль
Метод изготовления:
Делаем овощной бульон. Он будет еще вкуснее, если приготовить его на овощах, запеченных в духовке.
Лук и цукини порезать кубиками. Сначала обжариваем до золотого цвета лук, потом отправляем к нему цукини. Обжариваем незначительно цукини, заливаем половиной бульона, солим и варим несколько минут до мягкости.
Растворяем с общей массой сыр, взбиваем все блендером, добавляем оставшийся бульон, хорошенечко перемешиваем и подаем к столу. Это безупречный вариант для детского стола.
Если ваши малыши обожают зелень, добавьте в суп петрушку, кервель либо мяту. Для взрослых можно варьировать подачу: посыпать суп сладостной молотой паприкой, добавить жареные гренки и ломтики бекона.
Источник: