Печень – полезный продукт, который просто необходимо вводить в рацион детей. Но ни для кого не секрет, что это продукт не очень люби
Печень – полезный продукт, который просто необходимо вводить в рацион детей. Но ни для кого не секрет, что это продукт не очень любим малышами. Мы же предлагаем вам 10 рецептов из печени, которые точно понравятся вашим чадам, а заодно и другим членам семьи.
Суфле из печени
Ингредиенты:
-
печень куриная – 500 г
яйцо — 2 шт.
морковь – 2 шт.
сливки – 100 мл
мука – 3 ст. л.
соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Печень промойте, обрежьте и перебейте в блендере до однородности.
К печеночной массе добавьте сливки и муку.
Яйца взбейте до пены и также добавьте к печени.
Морковь натрите на терку и добавьте к печеночной массе. Перемешайте.
Вылейте массу в форму для запекания.
Выпекайте суфле в разогретой до 180 градусов духовки в течение 40 минут.
Праздник живота: 10 рецептов пиццы для малышей от 2 лет
Паштет из говяжьей печени
Ингредиенты:
-
печень говяжья – 500 г
картофель – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 2 шт.
сливочное масло – 75 г
молоко – 4 ст. л.
соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Печень промойте и снимите пленки. Картофель, лук и морковь – почистите.
Печень и картофель варите до готовности (можно в одной кастрюле).
Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на терке. Обжарьте лук и морковь на небольшом количестве растительного масла до готовности.
В блендере взбейте печень, картофель и морковь с луком до однородности.
Добавьте в массу молок и сливочное масло. Взбейте еще раз.
Печеночные оладьи
Ингредиенты:
-
печень куриная – 500 г
рис круглый отварной – 100 г
яйцо – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
мука – 3 ст. л.
соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Печень промойте, обрежьте пленки. Лук очистите от шелухи и разрежьте на 4 части.
Пропустите печень и лук через мясорубку или перебейте в блендере.
Совет: Выгодно приобрести мясорубку вы можете в магазине Фокстрот, воспользовавшись промокодом от сайта Мой ребенок.
В Печеночно-луковую массу добавьте яйцо, муку и отваренный рис. Все тщательно перемешайте до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.
Обжарьте небольшие оладьи на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон до образования золотистой корочки.
Сусамыр
Ингредиенты:
-
печень свиная – 400 г
лук репчатый – 2 шт.
мука – 2 ст. л.
сметана 2,5% – 200 г
сыр твердый – 50 г
соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Печень помойте, снимите пленку и нарежьте небольшими полосками.
Лук обжарьте на растительном масле до прозрачности. Затем добавьте к луку печень и обжарьте до образования золотистой корочки.
Посолите и поперчите печень с луком, а затем выложите в порционные горшочки.
В сметану добавьте две столовые ложки воды и муку, перемешайте и прогрейте. Сыр натрите на крупной терке.
Залейте сметанным соусом печень и сверху притрусите натертым сыром.
Выпекайте печень в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
220 кращих рецептів для дітей від 6 місяців до 3 років
Рагу из печени с овощами
Ингредиенты:
-
печень куриная — 300 г
перец болгарский — 2 шт.
помидоры – 2 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
масло сливочное – 50 г
крахмал – 1 ч. л.
соль, пере – по вкусу
Приготовление:
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на терку.
Обжарьте лук и морковь на растительном масле до прозрачности.
Печень нарежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду к овощам. Обжарьте.
Помидоры нарежьте ломтиком, а перец – соломкой. Добавьте в сковороду и обжаривайте.
Добавьте в сковороду немного воды и крахмал, тщательно перемешайте.
Тушите под закрытой крышкой в течение 10 минут.
Посолите и поперчите. Перемешайте.
Тушите еще 3 минуты, а затем – выключайте сковороду.
Яичный рулет с печенью
Ингредиенты:
-
яйцо – 3 шт.
молоко – 90 мл
мука – 1 ст. л.
томатная паста – 0,5 ч. л.
болгарский перец маленький – 1 шт.
печень куриная – 250 г
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
сметана – 2 ст. л.
соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Лук и морковь почистите. Печень и перец промойте.
Лук и перец нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на терку. Печень также нарежьте мелким кубиком.
Обжарьте овощи с печенью на небольшом количестве растительного масла до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сметану. Хорошо перемешайте потушите еще 2-3 минуты снимите с огня.
В миске взбейте яйца с молоком и мукой и до однородной массы. Добавьте соль, перец и томатную пасту. Еще раз тщательно перемешайте.
Выпекайте яичный блин с двух сторон до готовности.
На пергамент выложите яичный блин, сверху положите печенку с овощами. С помощью пергамента скрутите рулет, пока блин еще теплый. Дайте остыть. Нарежьте небольшими пластинами.
6 интересных блюд из рыбки для малыша. Вкусно и полезно!
Печеночные колбаски с рисом
Ингредиенты:
-
печень куриная – 300 г
свинина – 300 г
рис – 150 г
лук – 3 шт.
сливки 10% – 150 мл
молоко – 50 мл
кишка для колбасок – 2 шт.
мускатный орех, соль, черный перец, паприка – по вкусу
Приготовление:
Рис отварите. Лук очистите и нарежьте мелки кубиком. Печень помойте и перекрутите вместе с мясом на мясорубке.
Лук обжарьте на растительном масле до готовности.
К печеночно-мясному фаршу добавьте лук и снова взбейте. Добавьте к фаршу рис и перемешайте.
Начините кишки фаршем. Сформируйте колбаски.
Проколите колбаски в нескольких местах зубочисткой и сварите в течение 20 минут.
Запекайте колбаски в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
Гуляш из печени
Ингредиенты:
-
печень говяжья – 500 г
лук – 4 шт.
сметана – 200 г
мука – 3 ст. л.
соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Печень помойте, очистите от пленки и нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и оставьте на 10 минут.
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Печень обжарьте, предварительно обваляв ее в муке.
В сковороде, где жарилась печень, положите лук, добавьте растительного масла и воды. Протушите лук до готовности.
К луку добавьте обжаренную печень, перемешайте. Потушите 10 минут.
Добавьте в сковороду сметану, перемешайте и тушите еще 2-3 минуты.
Доктор Комаровский рассказал, каким должен быть рацион ребенка после года
Запеканка из печени
Ингредиенты:
-
печень куриная – 1 кг
лук – 3 шт.
морковь — 3 шт.
яйцо – 3 шт.
манная крупа – 3 ст. л.
молоко – 100 мл
твердый сыр – 100 г
соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Лук и морковь почистить.
Печень вместе с одной луковицей пропустить через мясорубку.
Оставшийся лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке. Обжарить до золотистого цвета на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.
Яйца взбить вместе с молоком и специями. А затем медленной струйкой вводить манную крупу и все время помешивать, чтобы не было комочков.
Добавить яично-манную смесь к печени. Перемешать.
Часть печеночной массы вылить в форму для запекания. Затем выложить обжаренные овощи и залить второй частью.
Засыпать сверху тертым твердым сыром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
Печеночные блины
Ингредиенты:
-
печень свиная – 500 г
яйцо – 5 шт.
мука -70 г
молоко – 400 мл
соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Печень промыть, очистить от пленок и пропустить через мясорубку.
К печени добавить яйца, молоко, муку и специи. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана.
Выпекать печеночные блины на разогретой сковороде с двух сторон.
Как кормить заболевшего ребенка: 4 правила доктора Комаровского