Современные матери знают – сахар, это пустые углеводы, которые совсем не необходимы детям. Но это не значит, что мы не можем порадова
Современные матери знают – сахар, это пустые углеводы, которые совсем не необходимы детям. Но это не значит, что мы не можем повеселить наших детей вкусняшками.
И, к слову, вы же понимаете, что рафинированный сахар не нужен не только лишь детям, да и взрослым – в особенности, если вы приверженец ЗОЖ и здорового питания. Так что, готовьте побольше, чтоб повеселить и себя.
Творожно-яблочный пудинг
Ингредиенты:
✅ Яблоки 4 шт.
✅ Яичка 2 шт.
✅ Творог мягенький 400 г
✅ Изюм 2 ст. л.
✅ Крупа манная 4 ст. л.
✅ Корица молотая ¼ чайной ложки (по желанию)
✅ Стевия либо мед по вкусу
Изготовление:
Яблоки очистить от кожицы, мякоть натереть на большой терке
Творог протереть через сито, смешать с натертым яблоком
В полученную массу добавить изюм, яичка, манку, стевию (мед), корицу и перемешать
Массу выложить в смазанную маслом форму и запекать 15-20 минут при 200 град.
Пастила из абрикосов и я год
Ингредиенты:
✅ Абрикосы
✅ Черника
✅ Клубника
Изготовление:
Зрелые абрикосы бланшировать и удалить кожицу, перебить блендером
Чернику и клубнику, или любые остальные мягенькие фрукты и ягоды, пюрировать блендером
Каждое пюре раздельно выложить узким слоем на противень застеленный пергаментной бумагой и разровнять ложкой
Высушивать фруктовое и ягодное пюре в духовке 1-2 часа при температуре не выше 800
Готовую пастилу остудить свернуть рулетиками и хранить в плотно закрытой емкости в сухом месте.
Рулетики с яблоками
Ингредиенты
для теста:
✅ растопленное сливочное масло 65 гр.
✅ растительное масло 65 гр.
✅ напиток 65 гр.
✅ куриный желток 1 шт
✅ мука пшеничная (можно ц/з) 315 г.
✅ щепотка соли
✅ куркума 1/2 ч.л.
Для внутренности:
✅ яблоки 4 шт.
✅ Мед 2 ч ложки
Изготовление:
Яблоки очистить, натереть на большой терке, тушить на слабеньком огне, чтоб вся жидкость выпарилась, и масса стала густой как джем. Остудить, добавить мед
Все ингредиенты для теста смешать и замесить тесто
Поделить на куски приблизительно по 30 г и раскатать вытянутой лепешкой в виде язычка
Выложить яблоковое пюре, чтоб не доходила до краев и скрутить в трубочку
Выпекать 25-30 минут при 1800
Печенные яблоки с творогом и абрикосами
Ингредиенты:
✅ Яблоки 4 шт.
✅ Творог 200 г
✅ Яйцо 1 шт
✅ Ванилин
✅ Изюм
✅ Чернослив
Изготовление:
Яблоки вымыть, удалить часть мякоти и сердцевину (можно применять ножик либо картофелечистку). Мякоть без сердцевины и косточек мелко порезать
Творог перетереть через сито, добавить яичный желток, запаренный изюм, нарезанные абрикосы без кожицы, яблоковую мякоть и ванилин. Отлично вымешать
Заполнить яблоки творожной внутренностями, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой либо в широкую емкость и запекать при температуре 1800, пока яблоки станут мягенькими (можно проверить вилкой).
Мармелад
Ингредиенты:
✅ Малина 250 г
✅ Финики 4 шт
✅ Агар-агар 2 ч.л.
Изготовление:
Приготовить финиковую пасту: финики отделить от косточек, залить кипяточком и замочить на час, слить воду, снять кожицу и измельчить блендером
Малину размять вилкой, добавить 30 г финиковой пасты и агар-агар, прогреть на небольшом огне 5-7 минут помешивая
Незначительно остудить, разложить по силиконовым формочкам и поставить в холодильник на 30-60 мин.
Конфеты с кокосовой стружкой
Ингредиенты:
✅ Кокосовая стружка 50 г
✅ Творог 200 г
✅ Орешки (фундук либо грецкий орешек либо миндаль) 15 шт
✅ Мед 2 ч ложки
✅ Какао 2 ст.л по желанию
Изготовление:
Смешать стружку, творог и мед
Скатать шарики, вовнутрь (либо сверху) всякого положить орешек
Белоснежные конфетки обвалять в оставшейся кокосовой стружке, кто желает шоколадные — присыпаем сверху маленькой россыпью какао
Пирожное «картошка» с грецким орешком
Ингредиенты:
✅ Финики 200 г
✅ Грецкий орешек 115 г
✅ Какао-порошок 2 ст. л.
Изготовление:
Ядра грецких орехов перемолоть в блендере до однородного состояния
Добавить финики без косточек и какао-порошок. Отлично вымешать
Из приобретенной консистенции скатать шарики: обязано получиться 14 не весьма огромных пирожных.
Шоколадная колбаска
Ингредиенты:
✅ Финики — 300 г
✅ Курага — 100 г
✅ Грецкий орешек — 100 г
✅ Какао — 2 ст. л.
✅ Орешки кешью — 120 г
✅ Кунжут — 200 г
✅ Фисташки — 25 г
Изготовление:
Вытащить косточки из фиников, добавить курагу и грецкий орешек, перемолоть смесь в мясорубке либо блендером. Добавить какао
Фисташки и кешью сушить в духовке при температуре 140 градусов в течение 20 минут, высушить кунжут так же, как и орешки
Измельчить фисташки и кешью, перемешать смесь с ложкой какао, добавить в смесь с сухофруктами
Скатать массу в форме колбаски, и раскатать на поверхности с кунжутом
Выложить смесь на пищевую пленку, туго закрутить и выслать в холодильник на 1 час.
Мягкое мороженое
Ингредиенты:
✅ Банан 1 шт
✅ Ягоды/фрукты
✅ Шоколадная стружка по желанию
Изготовление:
Банан порезать на маленькие куски, сложить в чашу блендера и положить в морозилку часа на 3-4
Достать, взбить до однородного состояния, добавив ягоды и фрукты
Банановые кексы
Ингредиенты:
✅ Банан 1 шт
✅ Рисовая мука 50 г
✅ яичко 1 шт
✅ йогурт 30 г
✅ разрыхлитель 1/2 ч.л
✅ ванилин
Изготовление:
Яичко и йогурт за ранее выложить из холодильника, чтоб они согрелись до комнатной температуры
Все ингредиенты смешать, разлить по формочкам и выпекать в за ранее разогретой на 180 градусов духовке 20-25 минут
Из такового количества товаров получится 5 кексов
Сливовый мармелад
Ингредиенты:
✅ Сливы — 600 г
✅ Мед — 150 мл
✅ Агар-агар — 3 ч. л.
✅ Корица — по вкусу
✅ Орешки — по вкусу
✅ Пектин — 3 ч. л.
Изготовление:
Очистить сливу от косточек и кожицы, перемолоть в блендере
Добавить корицу и перемешать смесь до образования однородной массы
Взбитую смесь выложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить пектин
Довести смесь до кипения и проварить 2-3 мин. Незначительно остудить и добавить мед
Подсушенными размельченными орешками посыпать дно формы, вылить фруктовую смесь, выровнять поверхность мармелада и посыпать слоем орехов
Бросить мармелад на 2 часа в холодильнике.
Кокосовый чизкейк
Ингредиенты:
Тесто
✅ Овсяные хлопья 100 г
✅ Кокосовая стружка 50 г
✅ Растительное масло 3 ст. л.
✅ Мед 2 ст. л.
Внутренность:
✅ Творог 5% 400 г
✅ Сметана 150 мл
✅ Молоко 130 мл
✅ Желатин 10 г
✅ Кокосовая стружка 1 ч. л.
✅ Мед 2 ст. л.
Изготовление:
Все ингредиенты для теста смешать, перемолоть в блендере
Выложить массу в форму, застеленную пергаментом для выпечки
Запекать при температуре 180 град 7-8 мин.
Желатин смешать с молоком и поставить на небольшой огнь, повсевременно помешивая до растворения желатина. Незначительно остудить
Творог перетереть через сито, добавить сметану, кокосовую стружку, мед и отлично перемешать
В творожно-сметанную массу медлительно влить молоко с желатином, перемешать
Выложить начинку на базу, разровнять и поставить в холодильник на 4-5 часов либо на ночь (то есть темное время суток).
Черничное мороженое с йогуртом
Ингредиенты:
✅ Греческий йогурт 1 стакан
✅ Черника 1 стакан
✅ Мед 2 ст. л.
Изготовление:
Чернику пюрировать в блендере (не подольше 40-50 секунд)
Йогурт смешать с медом и слегка взбить блендером либо миксером
Смешать ягодное пюре с медово-йогуртовой массой, разлить в формы для мороженого и поставить в морозилку на 3 часа либо больше.
Земляничный тортик без сахара
Ингредиенты:
✅ Детское печенье без сахара 375 г
✅ Клубника 500 г
✅ Творог 9% 250 г
✅ Сливочное масло 75 г
✅ Мед 3 ст. л.
Изготовление:
Печенье измельчить до состояния маленькой крошки и смешать с размягченным сливочным маслом
Выложить массу в форму, застеленную пергаментом и поставить в холодильник на 15-20 мин.
Творог протереть через сито, отжать лишнюю воду, добавить мед и перемешать
Выложить начинку на остывшую базу, сверху выложить нарезанную слайсами клубнику.
Конфеты из сухофруктов
Ингредиенты:
✅ Орешки 200 г (кешью, миндаль, фисташки, грецкие – поровну)
✅ Овсяные хлопья ¼ стакана
✅ Финики – 10 шт.
✅ Инжир – 8 шт.
✅ Семечки кунжута – 2 ст. л.
Изготовление:
Удалить косточки из фиников, порезать. Инжир вымыть и порезать
Овсяные хлопья незначительно жарить, остудить и перемолоть блендером (либо в кофемолке), вкупе с кунжутом
Орешки жарить, остудить, мелко порезать (либо растолочь, но не до порошка)
В кастрюльку сложить все приготовленные ингредиенты и отлично вымесив, нагревать на небольшом огне помешивая 4-5 мин.
Из слегка остывшей массы скатать шарики возлюбленного размера, обвалять в орешках, кокосовой стружке, кунжуте – на выбор.