Салат — весьма комфортное блюдо, в каком, обычно, смешиваются несколько составляющих. Салат – это неописуемое поле для творчества
Салат — весьма комфортное блюдо, в каком, обычно, смешиваются несколько составляющих. Салат – это неописуемое поле для творчества, но основное, это просто, смачно и полезно.
Не считая летнего салата из огурцов с помидорами и зимнего «оливье», который уже всем надоел, можно приготовить еще огромное количество различных вариантов этого блюда. Они могут стать аперитивом, дополнить обед либо ужин, а может быть даже стать главным блюдом. Сохраняйте эту классную выборку салатов, поэтому что она понадобится в хоть какой сезон года.
Салат из брокколи с лаймом и авокадо
от 4 лет
Ингредиенты
-
1 зрелый авокадо
маленькая головка брокколи
пучок свежайшей кинзы
1 лайм
0,5 ст. л. тахини
1 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. соевого соуса
0,5 ч. ложка меда либо кленового сиропа
соль
Изготовление
Нарежьте брокколи на маленькие кусочки и варите приблизительно 7 мин., до полуготовности — капуста обязана незначительно хрустеть. Остудите.
Авокадо очистите от кожицы у удалите косточку, нарежьте мякоть маленькими кубиками.
Мелко нашинкуйте кинзу и смешайте с авокадо и брокколи в салатнике.
Приготовьте заправку — смешайте соевый соус, соль, тахини, мед и лаймовый сок. Заправьте салат и размешайте.
Салат из помидоров с сыром фета
от 4 лет
Ингредиенты
-
300 г томатов черри
150 г сыра фета
маленькой пучок шпината, укропа
100 г микса салатов
30 г кедровых орешков
1 ч. л. сухих прованских травок
соль и перец по вкусу
оливковое масло
Изготовление
Порезать томаты напополам, сыр — кубиками, укроп измельчить.
В миску разорвать руками листья салатов и шпинат, добавить томаты, сыр и укроп.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить кедровые орехи и прованские травки, заправить оливковым маслом и перемешать.
Куриный салат с авокадо и сладким перцем
от 4,5 лет
Ингредиенты
-
250 г куриной грудки
3 шт. сладкого перца
1 шт. авокадо
1 шт. апельсин
10 г свежайшей мяты
40 мл оливкового масла
15 г меда
20 мл сока лайма
1 ч. л. дижонской горчицы
Изготовление
Вареную либо запеченную куриную грудку режем на маленькие куски.
Разноцветные сладкие перцы порезать брусочками, очистив от семян.
Из авокадо удалить косточку, очистить от кожицы и порезать кубиками.
Очищенный апельсин разделяем на дольки и режем кубиками.
Для изготовления заправки смешать мелко нарезанные листики мяты, оливковое масло, сок лайма, горчицу и мед. По вкусу добавить соль и темный перец.
Салат из яблока и моркови
от 2-х лет⠀
Ингредиенты
-
1 морковь⠀
1 сочное яблоко⠀
1 ч л лимонового сока (чтоб яблоко не потемнело, можно и без него)⠀
1 ч л меда либо сахара⠀
Изготовление
Яблоко натереть на терке, сбрызнуть лимоновым соком.⠀
Морковь натереть также, смешать с яблоком и посыпать сахаром либо добавить ложку меда.⠀
Фруктовый салат с мороженым
от 2-х лет
Ингредиенты
-
2 средних зеленоватых яблока
3 больших киви
300 г зеленоватого винограда
ванильный пломбир
Изготовление
Киви очистить и порезать маленькими кубиками
Виноград обрывать с ветки. Если он с косточками – разрезать ягоды напополам и косточки удалить. Если без косточек – положить полностью.
У яблок удалить сердцевину, счистить кожицу. Порезать кубиками
Смешать фрукты в миске, потом разложить по креманкам. Каждую порцию украсить шариком мороженого.
Салат с авокадо, курицей и брынзой
от 4,5 лет
Ингредиенты
-
Авокадо 1 шт.
Куриное филе отварное 100 г.
Сыр брынза 100 г
Помидоры 100 г
Салат зеленоватый 5 штук
Лимоны ½ штуки
Маслины без косточек 1 банка
Масло оливковое 3 ст. ложки
Изготовление
Вытащить косточку из авокадо, порезать мякоть кубиками. Помидоры очистить от кожицы и порезать. Брынзу и мясо так же порезать кубиками – все обязано быть приблизительно 1-го размера. Сложить в миску и добавить маслины.
Салат кропотливо вымыть и разорвать руками, добавить в миску с остальными овощами.
Приготовить заправку для салата: в оливковое масло влить лимоновый сок, добавить соль и, при желании, перец. Взболтать вилкой, залить салат и аккуратненько перемешать.
Салат с брокколи, курицей и помидорами
от 4 лет
Ингредиенты
-
150 г брокколи
200 г готовой курицы (вареной либо запеченной)
2 помидора
2 чайных ложки кунжута
1 чайная ложка соевого соуса
2 столовых ложки оливкового масла
Изготовление
В подсоленной воде отварить соцветия брокколи в течение 5-7 минут. Обдать прохладной водой.
Курицу и помидоры порезать маленькими кубиками.
Для соуса раздельно смешать масло с соевым соусом, посолить. Заправить салат.
Сверху салат посыпать кунжутными семечками.
Мясной салат с помидорами
от 3,5 лет
Ингредиенты
-
Говядина вареная нежирная – 200 г
Помидоры – 500 г
Огурцы свежайшие – 200 г
Лук – 100 г
Оливковое масло для заправки
Зелень и соль по вкусу
Изготовление
Отварное мясо порезать соломкой. Помидоры промыть и порезать кубиками.
Огурцы очистить от кожицы и порезать кружочками либо соломкой. Лук мелко порубить.
Все ингредиенты смешать, посолить и заправить оливковым маслом.
Перед подачей на стол сбрызнуть соком лимона, украсить салат зеленью, кусками помидора и огурца.
Теплый салат с куриной печенкой
от 5 лет
Ингредиенты
-
150-200 г куриной печени
6-7 помидоров черри
Пучок салата + пучок рукколы
Горсть кедровых орешков
1 маленькое яблоко
1/2 ст.л соевого соуса
1/2 ст.л сиропа агавы (либо водянистого мёда)
1 ст.л оливкового масла
Соль, перец
Изготовление
Орехи обжарить на сковороде до румянца.
Черри разрезать напополам. Яблоко порезать тонкими ломтиками.
Для соуса: соединить в чашечке соевый соус, сироп и масло, перемешать.
Печень порезать средними кусками. На сковороде разогреть незначительно масла, выложить печень, посолить и поперчить, обжаривать 3-4 минутки (помешивая) .
Салат и рукколу разорвать руками и выложить на блюдо. Сверху выложить печень, черри, яблоко и орехи.
По вкусу досолить и поперчить. Заправить соусом.
Салат с брокколи и кукурузой
от 4 лет
Ингредиенты
-
200 г брокколи
100 г консервированной кукурузы (можно отварить свежайшую либо замороженную)
1/2 болгарского перца
50 г брынзы
Оливковое масло для заправки
Изготовление
В подсоленной воде отварить соцветия брокколи в течение 5-7 минут. Обдать прохладной водой.
У перца удалить плодоножку и семечки. Перец и брынзу порезать кубиками.
Соединить брокколи, перец, брынзу и добавить кукурузу. Посолить. Заправить оливковым маслом.
Салат из свеклы и сыра фета
от 3 лет
Ингредиенты
-
4 шт. свеклы (среднего размера)
60 г. сыра фета
пучок петрушки
2 зубчика чеснока
2 ч. л. лимонового сока
темный перец и соль — по вкусу
2-3 ст. л. оливкового масла
Изготовление
Отварить свеклу до готовности, остудить, очистить.
Свеклу и сыр фета порезать кубиками, петрушку мелко порубить и все сложить в миску.
Для заправки смешать лимоновый сок, оливковое масло и перец (для малышей лучше без перца).
Посолить салат, залить заправкой и осторожно перемешать.
Cалат с овощами-гриль и фетой
от 5 лет
Ингредиенты
-
1 баклажан
1 кабачок
2 помидора
3-4 листа пекинской капусты
100 г феты
Кунжутные семена
2 столовых ложки оливкового масла
0,5-1 столовая ложка винного уксуса либо сока лимона
Изготовление
Кабачок и баклажан посолить, промазать растительным маслом и обжарить на сковороде-гриль.
Листья пекинской капусты мелко нашинковать.
Помидоры, фету остывшие кабачок и баклажан порезать кубиками.
Готовый салат посыпать кунжутными семечками, заправить оливковым маслом с добавлением винного уксуса либо сока лимона, добавить листья базилика.
Салат «Капрезе»
от 4 лет
Ингредиенты
-
1 большой помидор (либо 2 маленьких)
150 г моцареллы
Соль, перец
Оливковое масло
5-6 листиков базилика
Изготовление
Помидор промыть, обсушить и порезать кружочками.
Моцареллу порезать кружочками. Заместо моцареллы можно применять Фету, Рикотту либо не весьма соленую брынзу.
Выложить на блюдо, чередуя, кружочки моцареллы и помидора.
Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
Украсить листиками базилика.
Питание малыша: ТОП-10 нужных десертов для малышей от 1 года
Салат из свеклы с авокадо
от 4 лет
Ингредиенты
-
вареная свекла
авокадо
сыр Фета либо брынза
масло оливковое
Изготовление
Удалить косточку из авокадо, очистить от кожицы и порезать кубиками.
Отваренную и остывшую свеклу очистить, порезать кубиками, такового же размера, как авокадо.
Сыр так же порезать кубиками, все ингредиенты сложить в миску, посолить и заправить оливковым маслом. Можно сбрызнуть соком лимона либо лайма.
15 рецептов обычных и смачных блюд для малышей от 8 месяцев до 2 лет и старше
Салат «Морковное гнездышко»
от 3 лет
Ингредиенты
-
1 маленькая морковь
1/4 яблока
1 вареное перепелиное яичко
20 г мягенького сыра
Укроп
Сметана для заправки
Изготовление
Морковь и яблоко почистить, у яблока удалить семена. Натереть на маленькой терке.
Сыр также натереть на маленькой терке. Часть сыра добавить к моркови с яблоком, незначительно посолить, заправить сметаной.
Выложить из получившейся массы гнездышко, сверху посыпать оставшимся тертым сыром.
В центр гнезда положить яичко. Вокруг гнезда украсить укропом.
Источник: