Любая мать старается организовать прикорм малыша по высокому уровню! Ведь охото не лишь познакомить малыша с новенькими продукт
Любая мать старается организовать прикорм малыша по высокому уровню! Ведь охото не лишь познакомить малыша с новенькими продуктами и варьировать его рацион, да и избежать аллергии и негативных последствий.
В 6-6,5 месяцев уже можно потихоньку знакомить малыша с овощами. Для начала делайте пюрешки из 1-го овоща, а когда ребенок попробует все, можно приступать к изготовлению миксов из 2-3 овощей. В 7 месяцев в рацион малыша можно вводить банан, чернослив, а вот горошек — лишь с 8 месяцев.
Для маминого удобства и быстроты изготовления лучше приобрести пароварку, с которой можно будет создать пюре всего за 10-15 минут! Готовьте малышу полезные вкусности, знакомьте с новенькими продуктами вкупе с нашими рецептами!
Нет времени читать статью на данный момент? Мы вышлем на вашу почту!
6 безупречных рецептов для первого прикорма
Овощные пюре
Рецепт №1
Ингредиенты:
-
брокколи — 3 соцветия
морковь кубиками — 1/2 стакана
молоко либо вода — 70 мл
масло растительное — 1 ч.л.
Изготовление:
Готовить овощи на пару 15-20 минут, создать однородное пюре при помощи блендера.
Рецепт №2
Ингредиенты:
-
кабачок кубиками — 1 стакан
картофель кубиками — 1/5 стакана
молоко либо вода — 40 мл
оливковое масло — пол ч.л.
Изготовление:
Картошку замочить в прохладной воде, чтоб вышел крахмал.
Готовим на пару 15 минут. Поначалу кладем в пароварку картофель, через 5 минут добавляем кабачок.
Спюрировать овощи.
Рецепт №3
Ингредиенты:
-
тыква кубиками — 1 стакан
морковь кубиками — третья часть стакана
вода либо молоко — 60 мл
растительное масло- 1 ч.л.
Изготовление:
Продукты положить в чашу пароварки, готовить 15-20 минут. Пюрировать овощи.
1-ый прикорм: личный опыт и лайфхаки от мамы-блогера
Рецепт №4
Ингредиенты:
-
цветная капуста — 4-5 соцветий
кабачок кубиками — пол стакана
горошек — 1 горсть
вода — 50 мл
растительное масло — 1 ч.л.
Изготовление:
Ингредиенты положить в чашу пароварки, готовить 15-20 минут. Создать из вареных овощей пюре.
Рецепт №5
Ингредиенты:
-
тыква кубиками — 1 стакан
кабачок кубиками -1 стакан
вода либо молоко — 40 мл
растительное масло — пол ч.л.
Изготовление:
Положить ингредиенты в пароварку, готовить 15 минут. Взбить до однородной массы.
Екатерина СпекторенкоПедиатр детской поликлиники « Малі»
Некие детки испытывают трудности с питанием, когда едят пюре с волокнами. Такое пюре не надо жевать, довольно пососать и проглотить, но ребенок может воспротивиться. Может, он недоволен переменами в питании, а может, ему трудно обработать еду языком и тяжело ее глотать. Наилучшая профилактика таковых затруднений — грудное вскармливание (грудь наиболее тугая, чем соска, и мускулы челюстей и языка крохи тренятся естественным методом). Если задачи все таки появились, попытайтесь на пару недель возвратиться к водянистому пюре, а позже испытать снова. Все еще не выходит? Помогите малышу потренировать язычок. Предложите крохе малюсенькие куски мягенькой еды без пюре, чтоб он мог их помусолить, — к примеру, кусок вареной цветной капусты. Время от времени это помогает привыкнуть к новенькому типу продукта. Весьма принципиально приучить малыша к тому, что размельченная еда обязана обработаться слюной и перетереться языком в процессе приема еды.
Рецепт №6
Ингредиенты:
-
тыква кубиками — 1 стакан
брокколи — 2-3 соцветия
вода либо молоко — 60 мл
растительное масло — 1 ч.л.
Изготовление:
Готовить на пару 15 минут, создать однородное пюре в блендере.
Рецепт №7
Ингредиенты:
-
брокколи — 4 соцветия
кабачок кубиками — пол стакана
вода либо молоко — 50 мл
растительное масло- 1/2 ч.л.
Изготовление:
Готовить в пароварке 15 минут, потом спюрировать овощи в однородную массу.
Правила летнего прикорма: как уберечь малыша от отравлений
Рецепт №8
Ингредиенты:
-
тыква кубиками — 1 стакан
цветная капуста — 2-3 соцветия
вода либо молоко — 60 мл
растительное масло — 1ч.л.
Изготовление:
Варить овощи на пару 15 минут, позже создать густое пюре.
Рецепт №9
Ингредиенты:
-
кабачок — 1 стакан
цветная капуста — 2-3 соцветия
вода либо молоко — 60 мл
растительное масло — 1 ч.л.
Изготовление:
Готовить в пароварке 15 минут, спюрировать.
Фруктово-овощные пюре
Рецепт №10
Ингредиенты:
-
яблоко — 1 шт
кабачок кубиками — пол стакана
вода — 40 мл
Изготовление:
Готовить на пару 15 минут, взбить в густое пюре.
Рецепт №11
Ингредиенты:
яблоко — 1 шт
морковь кубиками — третья часть стакана
вода — 40 мл
Изготовление:
Готовить в пароварке 15 минут, создать однородное пюре.
С яблоком смешиваются много нейтральных либо сладковатых овощей. Можно также поменять в данном рецепте морковь на тыкву.
1-ый прикорм для аллергика — давать ли пюре из емкости? Отвечает детский аллерголог
Фруктовые пюре
Рецепт №12
Ингредиенты:
-
груша — 1 шт (средняя)
банан — третья часть целого
вода — 30 мл
Изготовление:
Грушу готовим на пару 15 минут. Добавляем размельченный свежайший банан и пюрируем.
Готовить на пару банан имеет смысл, если кроха любит сладкое, потому что при тепловой обработке он становится еще слаще. Но большая часть деток предпочитают сырой фрукт.
Аналогичное пюре можно создать с яблочком заместо груши.
Анна Бойкодетский диетолог-нутрициолог, член Ассоциации педиатров, гастроэнтерологов, нутрициологов Украины, создатель и ведущая онлайн Клуба Здоровых Привычек для мам, создатель проекта «Растим деток бодрствующими», hannaboyko.com, FB: kidsdietolog
Родителям стоит учитывают не только лишь способность крохи переварить продукт, да и его способности исходя из убеждений адаптации к той либо другой смеси еды. Жидкое пюре — это смесь блинного теста. Если в него опустить, а позже вытащить ложку, то пюре медлительно, но стечет с ложки. В домашних критериях таковой смеси можно достигнуть, измельчая в блендере, к примеру, вареный в бульоне кабачок либо пропуская через сито отлично разваренные овощи.
Густое пюре сохраняет форму в ложке, в нем меньше воды. Это смесь густой сметаны, но волокон еды оно не содержит.
Пюре с волокнами по смеси как густое пюре, но оно может содержать комочки либо волокна продукта. Создать пюре наиболее водянистым можно, добавив в него незначительно грудного молока, консистенции либо овощного бульона.
Рецепт №13
Ингредиенты:
-
банан — 1 шт
вода — 20-30 мл
Изготовление:
Интенсивно взбивать ингредиенты в чаше блендера, чем больше, тем лучше. Готовится весьма просто, а дети без разума от таковой вкуснятины!
Рецепт №14
Ингредиенты:
-
яблоко — 1 шт
чернослив — 10 штук
вода — 40 мл
Изготовление:
Готовить в пароварке 10 минут. Кропотливо спюрировать, чтоб не было комочков от чернослива.
Рецепт №15
Ингредиенты:
яблоко — 1 шт
груша — половинка
вода — 20 мл
Изготовление:
Готовить на пару 15 минут, отдать фруктам остыть и создать пюре.
Если начать пюрировать жаркие фрукты, готовая масса будет темного колера.
Источник: