15 рецептов смачных и обычных пюре для прикорма малыша

Любая мать старается организовать прикорм малыша по высокому уровню! Ведь охото не лишь познакомить малыша с новенькими продукт

Любая мать старается организовать прикорм малыша по высокому уровню! Ведь охото не лишь познакомить малыша с новенькими продуктами и варьировать его рацион, да и избежать аллергии и негативных последствий.

В 6-6,5 месяцев уже можно потихоньку знакомить малыша с овощами. Для начала делайте пюрешки из 1-го овоща, а когда ребенок попробует все, можно приступать к изготовлению миксов из 2-3 овощей. В 7 месяцев в рацион малыша можно вводить банан, чернослив, а вот горошек — лишь с 8 месяцев.

Для маминого удобства и быстроты изготовления лучше приобрести пароварку, с которой можно будет создать пюре всего за 10-15 минут! Готовьте малышу полезные вкусности, знакомьте с новенькими продуктами вкупе с нашими рецептами!

Нет времени читать статью на данный момент? Мы вышлем на вашу почту!

6 безупречных рецептов для первого прикорма

Овощные пюре

Рецепт №1

Ингредиенты:

    брокколи — 3 соцветия
    морковь кубиками — 1/2 стакана
    молоко либо вода — 70 мл
    масло растительное — 1 ч.л.

Изготовление:

Готовить овощи на пару 15-20 минут, создать однородное пюре при помощи блендера.

Рецепт №2

Ингредиенты:

    кабачок кубиками — 1 стакан
    картофель кубиками — 1/5 стакана
    молоко либо вода — 40 мл
    оливковое масло — пол ч.л.

Изготовление: 

Картошку замочить в прохладной воде, чтоб вышел крахмал.
Готовим на пару 15 минут. Поначалу кладем в пароварку картофель, через 5 минут добавляем кабачок.
Спюрировать овощи.

Рецепт №3

Ингредиенты:

    тыква кубиками — 1 стакан
    морковь кубиками — третья часть стакана
    вода либо молоко — 60 мл
    растительное масло- 1 ч.л.

Изготовление:

Продукты положить в чашу пароварки, готовить 15-20 минут. Пюрировать овощи.

1-ый прикорм: личный опыт и лайфхаки от мамы-блогера

Рецепт №4

Ингредиенты:

    цветная капуста — 4-5 соцветий
    кабачок кубиками — пол стакана
    горошек — 1 горсть
    вода — 50 мл
    растительное масло — 1 ч.л.

Изготовление:

Ингредиенты положить в чашу пароварки, готовить 15-20 минут. Создать из вареных овощей пюре.

Рецепт №5

Ингредиенты:

    тыква кубиками — 1 стакан
    кабачок кубиками -1 стакан
    вода либо молоко — 40 мл
    растительное масло — пол ч.л.

Изготовление:

Положить ингредиенты в пароварку, готовить 15 минут. Взбить до однородной массы.

Екатерина СпекторенкоПедиатр детской поликлиники « Малі»

Некие детки испытывают трудности с питанием, когда едят пюре с волокнами. Такое пюре не надо жевать, довольно пососать и проглотить, но ребенок может воспротивиться. Может, он недоволен переменами в питании, а может, ему трудно обработать еду языком и тяжело ее глотать. Наилучшая профилактика таковых затруднений — грудное вскармливание (грудь наиболее тугая, чем соска, и мускулы челюстей и языка крохи тренятся естественным методом). Если задачи все таки появились, попытайтесь на пару недель возвратиться к водянистому пюре, а позже испытать снова. Все еще не выходит? Помогите малышу потренировать язычок. Предложите крохе малюсенькие куски мягенькой еды без пюре, чтоб он мог их помусолить, — к примеру, кусок вареной цветной капусты. Время от времени это помогает привыкнуть к новенькому типу продукта. Весьма принципиально приучить малыша к тому, что размельченная еда обязана обработаться слюной и перетереться языком в процессе приема еды.

Рецепт №6

Ингредиенты:

    тыква кубиками — 1 стакан
    брокколи — 2-3 соцветия
    вода либо молоко — 60 мл
    растительное масло — 1 ч.л.

Изготовление:

Готовить на пару 15 минут, создать однородное пюре в блендере.

Рецепт №7

Ингредиенты:

    брокколи — 4 соцветия
    кабачок кубиками — пол стакана
    вода либо молоко — 50 мл
    растительное масло- 1/2 ч.л.

Изготовление: 

Готовить в пароварке 15 минут, потом спюрировать овощи в однородную массу.

Правила летнего прикорма: как уберечь малыша от отравлений

Рецепт №8

Ингредиенты:

    тыква кубиками — 1 стакан
    цветная капуста — 2-3 соцветия
    вода либо молоко — 60 мл
    растительное масло — 1ч.л.

Изготовление: 

Варить овощи на пару 15 минут, позже создать густое пюре.

Рецепт №9

Ингредиенты:

    кабачок — 1 стакан
    цветная капуста — 2-3 соцветия
    вода либо молоко — 60 мл
    растительное масло — 1 ч.л.

Изготовление:

Готовить в пароварке 15 минут, спюрировать.

Фруктово-овощные пюре

Рецепт №10

Ингредиенты:

    яблоко — 1 шт
    кабачок кубиками — пол стакана
    вода — 40 мл

Изготовление:

Готовить на пару 15 минут, взбить в густое пюре.

Рецепт №11

Ингредиенты:

яблоко — 1 шт
морковь кубиками — третья часть стакана
вода — 40 мл

Изготовление:

Готовить в пароварке 15 минут, создать однородное пюре.
С яблоком смешиваются много нейтральных либо сладковатых овощей. Можно также поменять в данном рецепте морковь на тыкву.

1-ый прикорм для аллергика — давать ли пюре из емкости? Отвечает детский аллерголог

Фруктовые пюре

Рецепт №12

Ингредиенты:

    груша — 1 шт (средняя)
    банан — третья часть целого
    вода — 30 мл

Изготовление:

Грушу готовим на пару 15 минут. Добавляем размельченный свежайший банан и пюрируем.
Готовить на пару банан имеет смысл, если кроха любит сладкое, потому что при тепловой обработке он становится еще слаще. Но большая часть деток предпочитают сырой фрукт.
Аналогичное пюре можно создать с яблочком заместо груши.

Анна Бойкодетский диетолог-нутрициолог, член Ассоциации педиатров, гастроэнтерологов, нутрициологов Украины, создатель и ведущая онлайн Клуба Здоровых Привычек для мам, создатель проекта «Растим деток бодрствующими», hannaboyko.com, FB: kidsdietolog

Родителям стоит учитывают не только лишь способность крохи переварить продукт, да и его способности исходя из убеждений адаптации к той либо другой смеси еды. Жидкое пюре — это смесь блинного теста. Если в него опустить, а позже вытащить ложку, то пюре медлительно, но стечет с ложки. В домашних критериях таковой смеси можно достигнуть, измельчая в блендере, к примеру, вареный в бульоне кабачок либо пропуская через сито отлично разваренные овощи.
Густое пюре сохраняет форму в ложке, в нем меньше воды. Это смесь густой сметаны, но волокон еды оно не содержит.
Пюре с волокнами по смеси как густое пюре, но оно может содержать комочки либо волокна продукта. Создать пюре наиболее водянистым можно, добавив в него незначительно грудного молока, консистенции либо овощного бульона.

Рецепт №13

Ингредиенты:

    банан — 1 шт
    вода — 20-30 мл

Изготовление: 

Интенсивно взбивать ингредиенты в чаше блендера, чем больше, тем лучше. Готовится весьма просто, а дети без разума от таковой вкуснятины!

Рецепт №14

Ингредиенты:

    яблоко — 1 шт
    чернослив — 10 штук
    вода — 40 мл

Изготовление:

Готовить в пароварке 10 минут. Кропотливо спюрировать, чтоб не было комочков от чернослива.

Рецепт №15

Ингредиенты:

яблоко — 1 шт
груша — половинка
вода — 20 мл

Изготовление:

Готовить на пару 15 минут, отдать фруктам остыть и создать пюре.
Если начать пюрировать жаркие фрукты, готовая масса будет темного колера.

Источник: moirebenok.ua

avtogeek.ru
Добавить комментарий