Знакомить детей с куриным мясом советуют опосля года. В курином мясе есть полезные для организма белки и аминокислоты, оптимал
Знакомить детей с куриным мясом советуют опосля года. В курином мясе есть полезные для организма белки и аминокислоты, наилучшее количество жира, к тому же курица непревзойденно снимает чувство голода.
Куриное мясо для деток идеальнее всего тушить, варить либо готовить в пароварке. Лучше при изготовлении детских блюд удалять из мяса курицы шкурку. Более полезны филе и окорочка, также можно созодать фарш. Основное правило: пытайтесь готовить маленькими порциями и конкретно перед употреблением.
Рулетики с курагой
Из курочки рулеты, ну кто же их не любит! Куриный рулет – оригинальное блюдо из курятины, которое придется по вкусу и взрослым и детям.
Возьмите:
-
4 куриных филе
1/2 зубчика чеснока
1/3 ч. ложки тертого мускатного орешка
250 г кураги
100 мл бульона
2 ст. ложки сметаны
50 г тертого сыра
соль
зеленоватый лук для декорации
6 самых смачных десертов без выпечки: рецепты
Изготовление:
Куриное филе вымойте, отлично обсушите картонным полотенцем и слегка отбейте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Куриное филе обмажьте чесночной массой, посолите и посыпьте мускатным орешком. Курагу вымойте, залейте кипяточком и оставьте на 10 минут.
Потом отбросьте на сито и дайте стечь воде. Курагу мелко нарежьте. Духовку разогрейте до 200 °С. Куриное филе разложите на рабочей поверхности, на середину всякого положите незначительно кураги и сверните филе рулетиком.
Сколите шпажками либо обвяжите кулинарной нитью. Уложите рулетики в форму, влейте бульон. Верх всякого рулетика смажьте сметаной и поставьте в духовку на 25 минут. Временами поливайте подливкой, которая появляется во время изготовления.
Достаньте форму с рулетиками из духовки, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 минут. Рулетики высвободите от шпажек либо нитей, нарежьте и подайте на стол. Можно подать на листьях салата и украсить зеленью.
Филе с брокколи
Если и есть овощ, способный посоперничать по содержанию и степени усвояемости белка с курицей, то это только капуста брокколи. Блюда из нее для деток владеют не только лишь ласковым вкусом и легким диетическим составом, да и большой полезностью. Не торопитесь морщиться, эту капусту совсем не непременно подавать к столу в виде зеленоватой протертой массы!
Возьмите:
-
2 филе куриной грудки
100 г брокколи
4 ст. ложки натурального йогурта
5 ч. ложек соевого соуса
кунжутные семечки
соль по вкусу
растительное масло
Изготовление:
Филе вымойте, разрежьте вдоль и отбейте в узкий пласт. Брокколи отварите и пюрируйте.
Сделайте соус. Йогурт, соевый соус, кунжутные семечки соедините и размешайте. Добавьте 2 ст. ложки соуса в пюре из брокколи. В оставшемся соусе замаринуйте филе. Половину выложите в форму для запекания. Сверху положите пюре и разровняйте.
Накройте оставшимся филе. Духовку нагрейте до 200 °С. Запекайте около 30 минут.
Хрустящие наггетсы
Куриное филе можно приготовить по-разному: создать его зажаренным и хрустящим, либо напротив, мягеньким и сочным. Вашим деткам обязательно понравятся нежные куриные наггетсы.
Возьмите:
-
500 г куриного филе
соль
молотую паприку по вкусу
2 яичка
1/2 стакана муки
1/2 ч. ложки мелко рубленной зелени петрушки
панировочные сухари
растительное масло
Изготовление:
Филе вымойте, обсушите и нарежьте схожими кусками. Яичка взбейте вкупе с солью. Яичной консистенцией залейте куски курицы и оставьте на 10 минут.
Муку, рубленую петрушку, паприку, щепотку соли соедините и размешайте. Куски курицы обваляйте в мучной консистенции, потом — в сухарях.
Выложите на раскаленную с растительным маслом сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
Мясные зразы с орешками
Каждой маме охото, чтоб малыш съел завтрак, обед и ужин с аппетитом и наслаждением. Но не постоянно выходит накормить малеханького нехочуху. Мясные котлетки с внутренностями, либо зразы — то блюдо, которое малыш будет уплетать за обе щеки. На 1-ый взор, обыденные котлетки, но стоит их разломить, и здесь же возникают ухмылка, любопытство и аппетит.
Детское меню на любой денек: полезные рецепты
Возьмите:
-
500 г куриного филе
200 мл молока
1 луковку
2 ломтика белоснежного хлеба
4 зубчика чеснока
1 яичко
3 очищенных грецких орешка
1 ст. ложку сливок
2 ст. ложки панировочных сухарей
соль
перец
растительное масло
Изготовление:
Филе, лук и чеснок пропустите через мясорубку. Хлебную мякоть замочите в молоке на 5 минут, потом отожмите и добавьте к фаршу. Вбейте яичко, посолите, поперчите по вкусу и отлично размешайте. Орешки измельчите и соедините со сливками.
Фарш разделите на куски и сформуйте из их лепешки. В центр каждой лепешки положите по 1 ч. ложке внутренности. Защипайте края так, чтоб вышли котлеты. Каждую котлету запанируйте в сухарях.
На сковороде обжаривайте зразы с 2-ух сторон по 3 минутки, потом огнь уменьшите, добавьте 1 ст. ложку воды, накройте сковороду крышкой и тушите до готовности.
Грудки в хрустящих крошках
Курочка сочная, мягенькая. Основное — не жалеть сухих крошек, они присваивают магический вкус и запах блюду!
Возьмите:
-
3 куриные грудки
1/3 стакана муки
2 яичка
4 куска сухого белоснежного хлеба либо батона
тертый пармезан
орегано по вкусу
1/2 ч. ложки паприки
соль по вкусу
растительное масло
Изготовление:
Хлеб измельчите блендером в большие крошки. Крошки, пармезан, орегано, паприку, соль соедините и размешайте. Яичка взбейте.
Куриное филе посолите, окуните в муку, потом в яичка, а позже в хлебную смесь. На сковороде разогрейте масло и обжарьте филе до готовности.