Щедрая Масленица, по традиции, велит нам печь блины всю неделю. Но, оказывается, раньше были приняты не только блинные застолья, но и
Щедрая Масленица, по традиции, велит нам печь блины всю неделю. Но, оказывается, раньше были приняты не только блинные застолья, но и особое гадание на Масленицу на блинах. В зависимости от того, какие блины любит жених или супруг, определяются его основные черты характера.
Масленица уже в разгаре, поэтому испеките для всей семьи блины, предложите мужу и детям различные начинки к ним, а заодно узнайте, что расскажут о любимом его вкусовые предпочтения.
Нет времени читать статью сейчас? Мы вышлем на вашу почту!
Скоро Масленица: 20 секретов удачных блинов
Блины с медом (или с вареньем) – любитель таких блинов считается лучшим спутником для семейной жизни. В нем сочетаются и лидерские качества, и добрый нрав.Блины с сахаром – мужчина очень любит детей, но предпочитает возлагать заботу и воспитание о них на жену. В семье пытается создать комфорт для всех.Блины с творогом – предпочитающего такие блины мужчину воспринимают всегда, как заботливого и доброго человека.Блины с растопленным сливочным маслом – мужчина способен испытывать глубокое чувство любви, но мало способен на успешное ведение хозяйства.Блины с яичной начинкой – любитель таких блинов считается занудным ворчуном, скрягой, предпочитающим проводить время дома.Блины со сметаной – принято считать, что предпочитающий такие блины мужчина зависим от чужого мнения и не трудится составить свое.Блины с семгой (другой красной рыбой) – любителю таких блинов не позавидуешь. Раньше его доброте и нежности не придавали большого значения, так как считали, что функции защитника и хозяина семьи он не способен был выполнять.Блины с икрой – того, кто обожал эти блины, принято воспринимать как надежного мужчину, способного хорошо обеспечить семью, но женщина тогда должна смириться с его суровым нравом.
Можно с юмором или всерьез оценивать гадания на Масленицу. Но они однозначно вносят свой колорит в этот яркий праздник прощания с зимой.
Источник: