Вы уже представили солнышко и благоуханную поляну, полную ягод, у себя на тарелочке в зимнюю пору, когда вы с ребенком будете баловать себя ола
Вы уже представили солнышко и благоуханную поляну, полную ягод, у себя на тарелочке в зимнюю пору, когда вы с ребенком будете баловать себя оладушками с благоуханным вареньем. Как сварить джем? Да проще-простого!
Благоуханный джем из малины с мятой
Ингредиенты: 400 г большой малины • 100 мл воды • 400 г сахара • пакетик желатина • 2 ст. ложки лимонового сока • 1–2 веточки свежайшей мяты
Изготовление:
Малину переберите, помойте, обсушите на картонной салфетке.
Всыпьте в кастрюлю и поставьте на огнь.
Прокипятите одну 1–2 минутки. Снимите с огня и протрите малиновую массу через сито.
Вновь перелейте в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения.
Потом положите веточку мяты. Добавьте желфикс согласно аннотации на этикетке. Варите еще 3 минутки.
Снимите с огня и разлейте по баночкам. Храните в холодильнике.
Бархатный джем из черники
Ингредиенты: 1 кг черники • 400 г сахара • 1 пакетик желатина
Изготовление:
Переберите и помойте ягоды черники. Избавиться от маленьких чашелистиков комфортно так: залейте чернику прохладной водой в большенный емкости, размешайте. Сухие листики и хвостики выплывут. Просто аккуратненько слейте воду совместно с ними.
Повторите функцию 2–3 раза.
Измельчите чернику блендером либо подавите древесной ложкой. Пусть постоит, чтоб пустила сок.
Поставьте кастрюлю с черничным пюре на огнь, прокипятите 1–2 минутки.
Снимите с огня и протрите через сито. Вновь поставьте на огнь, добавьте сахар, проварите 3–5 минут.
Всыпьте желатин согласно аннотации на упаковке. Варите еще 1 минутку при неизменном помешивании.
Снимите с огня и разлейте по банкам. Храните в холодильнике.
Земляничный джем с лаймом
Ингредиенты: 800 г сахара • 1 кг клубники • половинка лайма • 1 пакетик желатина
Изготовление:
Гестоз у беременных: для чего сдавать анализы мочи и инспектировать почки
Очистите клубнику от листиков, переберите, кропотливо вымойте, отбросьте на дуршлаг и обсушите.
Измельчите ягодки блендером либо разомните обыкновенной толкушкой для картофеля. Натрите на терке цедру лайма, выжмите сок.
Доведите массу до кипения, подержите на небольшом огне 5 минут, снимите.
Аккуратненько протрите приобретенное ягодное пюре через сито либо процедите через марлю, чтоб избавиться от маленьких косточек.
Вылейте земляничную массу в кастрюлю, всыпьте сахар и поставьте на огнь. Доведите до кипения, добавьте сок и цедру лайма.
Размешайте пакетик желатина с 2 ложками сахара, всыпьте в джем, кропотливо перемешайте.
Доведите до кипения и проварите 3–5 минут. Снимите с огня и разлейте по банкам. Храните в холодильнике.
Источник: