Ученые рассказали, какой витамин помогает бороться с коронавирусом и суперинфекциями. Не секрет, что для усиления защитных сво
Ученые рассказали, какой витамин помогает бороться с коронавирусом и суперинфекциями.
Не секрет, что для усиления защитных свойств нашему организму требуются витамины и богатые полезными свойствами продукты. По данным ученых, поспособствовать созданию крепкого иммунитета могут не только витамины C и D, но и В3, также известный как ниацин или никотиновая кислота.
Благодаря витамину В3 специалисты смогли создать препарат для борьбы с суперинфекциями. Это бактерии, устойчивые к известным антибиотикам, которые со временем могут негативно сказаться на здоровье человека.
К счастью, помочь преодолеть суперинфекции способен витамин В3, ниацин. Об этом специалисты узнали в ходе тестирования лекарственного препарата на мышах. В процессе эксперимента они доказали, что никотиновая кислота в 1000 раз усиливает иммунный ответ организма, причем не только на коронавирус, но и суперинфекции.
При этом специалисты планируют продолжить работу над изучением ниоцина, поскольку хотят точно убедиться в его эффективности.
«Терапевтический потенциал витамина В3 все еще изучается, но мы знаем, что ниацин делает организм не восприимчивым, например, к золотистому стафилококку. Вероятно, ударные дозы витамина В3 могут даже остановить развитие ВИЧ-инфекции»,
— предполагают ученые.
Стоит отметить, что о полезных свойствах витамина В3 известно давно. Он способствует выработке глюкозы, необходимой для энергии, а также жирных молекул, репарации ДНК и снятию стресса. Кроме того, введение ниоцина в рацион питания приведет к нормализации обмена веществ, нервной системы, улучшению состояния кожи и слизистых оболочек, а также поможет снизить усталость.
Найти витамин В3 можно в самых распространенных продуктах — это дрожжи, постные сорта мяса, орехи, бобовые, печень и птица. Также ниоцин встречается в зерновых культурах (пшенице/кукурузе). Взрослому человеку требуется 2/3 активной никотиновой кислоты. Причем ее рекомендуется сочетать с аминокислотой триптофан, которая содержится в мясе, молоке и яйцах.
Напомним, ранее ученые нашли опасную связь между коронавирусом и накоплением жира в организме. Бразильские медики выяснили, что частицы инфекции COVID-19 соединяются с микрокаплями жира и тем самым используют их как платформу для репликации, то есть самоудваивания. Так инфекция распространяется в организме и провоцирует возникновение осложнений. Больше деталей читайте в материале по ссылке.
Ученые обнаружили опасную связь между коронавирусом и накоплением жира