Полезные блюда в мультиварке: 3 стремительных рецепта для детей — | Анонсы на avtogeek

Какие требования выдвигают к детскому рациону современные матери? Нужный состав, приятный вкус и малые временные издержки на

Какие требования выдвигают к детскому рациону современные матери? Нужный состав, приятный вкус и малые временные издержки на изготовление – это те же «три кита», на которых и держится детское меню. Благо, многофункциональные мультиварки, которые могут работать в режиме пароварки и скороварки, разрешают стремительно и без излишних усилий создавать истинные кулинарные шедевры.

Куриное филе с беби-морковью и цуккини

Это богатое белками, каротином, витамином С, кальцием и иными полезными микронутриентами блюдо просто может стать возлюбленным лакомством вашего малыша. Благодаря содержанию овощей с броской раскраской оно владеет симпатичным наружным видом, потому и нравится детям.

Состав:

    белоснежное мясо куриное – 500 граммов;
    лук – 1 головка;
    цуккини – 250 граммов (1 плод маленького размера);
    беби-морковь – 10-12 штук;
    масло для маринада и жарки;
    лимоновый сок;
    соль по вкусу.

Также при желании для сытности и яркости вкуса в блюдо можно добавить незначительно юного картофеля и болгарский перец.

Это любопытно: Готовить блюдо можно 2-мя методами: на пару либо в режиме «Тушение». В первом случае пригодиться мультиварка с функцией пароварки и скороварки.

Изготовление:

Мясо поделить на маленькие части, посолить, щедро сбрызнуть маслом и лимоновым соком и бросить мариноваться на 15 минут.
Все овощи (не считая моркови) почистить и порезать кубиками вручную либо с помощью кухонного измельчителя. Морковь кропотливо помыть под проточной водой.
Поместить овощи в заполненную водой (приблизительно на третья часть) чашу мультиварки либо в корзину для изготовления на пару и активировать соответственный режим. В режиме тушения мясо с овощами будет готовиться приблизительно 30 минут, а на пару – около 40 минут.

Творожная запеканка с сушеной вишней

Таковой десерт придется по нраву не только лишь небольшим любителям сладости, да и взрослым приверженцам здорового вида жизни и правильного питания.

Ингредиенты:

    творог, жирностью не наименее 5% – 2 стакана;
    тростниковый сахар – 1 столовая ложка;
    сушеная вишня – 100 граммов;
    бесспиртовой экстракт ванили – 3 капли;
    яичный белок – 90 граммов (можно применять пастеризованный и обыденный свежайший);
    мука из спельты – 3 столовых ложки с горкой;
    жир (лучше – кокосовое масло).

Изготовление:

Жирный творог смешать с белками, сахаром, ванилью и измельчить с помощью блендера. Основное – «разбить» все зерна творога для получения однородной смеси.
К массе добавить спельту, также за ранее замоченную в теплой воде вишню. Кропотливо перемешать заготовку в ручную с помощью лопатки из дерева либо силикона.
Чашу мультиварки обработать жиром и вылить в нее приготовленное из творога тесто.
Активировать режим «Выпечка» приблизительно на 50-60 минут. Опосля окончания выпекания открыть крышку мультиварки и бросить запеканку до полного остывания.

Сливочный суп с тыквой

В качестве базы этого супа употребляется один из самых нужных овощей в мире – столовая тыква. По количеству каротиноидов в составе она опереждает даже морковь.

Ингредиенты:

    мякоть тыквы – 0,5 кг;
    морковь (рядовая либо беби) – 150 граммов;
    картофель юный – 1 большенный клубень;
    лук – 1 малая головка;
    жирные сливки (можно применять растительные) – 1 стакан;
    соль и специи по вкусу.

Принципиально: в крем-суп, созданный для потребления детками, стоит добавлять минимум специй. Идеальнее всего применять лишь соль и незначительно сушеной зелени.

Изготовление:

Овощи порезать на куски случайного размера. Чем меньше будут ломтики, тем резвее они приготовятся в мультиварке.
Поместить овощную заготовку в чашу мультиварки и залить остывшей кипяченой водой. Жидкость обязана на сто процентов покрывать все овощи.
Закрыть крышку мультиварки и запустить программку «Варка» приблизительно на 35-45 минут (зависимо от мощности устройства).
Сами овощи и овощной бульон переместить в глубокую миску либо теплостойкую чашу блендера и пюрировать. В случае отсутствия под рукою блендера можно применять картофелемялку.
Смешать пюре со сливками и поместить его назад в чашу мультиварки.
Активировать режим «Варка» еще на 5-7 минут и выключить мультиварку.

С многофункциональной мультиваркой под рукою любая мать без усилий сумеет обеспечить свое чадо смачными, питательными и полезными завтраками, обедами и ужинами. И даже для аппетитных десертов постоянно найдется незначительно вольного времени!

Р

avtogeek.ru
Добавить комментарий