Надоели оладушки и шарлотка? Тогда попытайтесь приготовить для малыша что-то наиболее оригинальное, чтоб подсластить ваши деньки в пере
Надоели оладушки и шарлотка? Тогда попытайтесь приготовить для малыша что-то наиболее оригинальное, чтоб подсластить ваши деньки в перерывах меж активными играми и развивашками!
Предлагаем 10 необыкновенных десертов для ваших малеханьких гурманов, которые буквально придутся им по нраву!
Тыквенные цукаты для деток-аллергиков
Ингредиенты:
-
1 кг тыквы
1 кг сахара
2 стакана воды либо сока
Изготовление:
Тыкву очистите от кожуры, семян и внутренних волокон, нарежьте кусочками.
Приготовьте сироп из сахара и воды.
Опустите в бурлящий сироп кусочки тыквы и варите 5-7 минут.
Вытяните куски и оставьте их остывать на 10-12 часов.
Потом опять отварите их. И так 3-4 раза, всякий раз меж варками давая остыть по 10-12 часов.
Готовые цукаты откиньте на дуршлаг, дайте стечь сиропу, разложите по тарелкам и подсушите на воздухе.
Для хранения можно складывать цукаты в банки, коробки. Оставшимся сиропом можно подсластить кашу, творог либо запеканку. Приятного аппетита!
Детское «рафаэлло»
Ингредиенты:
-
100 г миндаля
100 г грецких орехов
2 банана
150-200 г кокосовой стружки
Изготовление:
Измельчите миндаль, бананы и грецкие орешки в однородную кашицу. Орешки лучше молоть с помощью специальной насадки для блендера, но в случае, если у вас таковой нет, можно перемять их скалкой, за ранее завернув в бумагу.
Из приобретенной массы изготовьте шарики приблизительно схожего размера. Их намного проще созодать влажными руками, можно также помогать для себя ложкой, смоченной в прохладной воде. Если масса вышла очень вязкой, расположите ее на час в холодильник.
Шарики обваляйте в кокосовой стружке и расположите на час в холодильник.
Внутренность:
По желанию вовнутрь «рафаэлло» можно поместить начинку на ваш выбор: поджаренный миндальный орех, куски клубники, мармелад либо сладкие ягоды.
Необходимо подчеркнуть, что в дополнение к внутренности можно употреблять и орехи поджаренного миндаля, которые мы советуем упрятать в середину всякого шарика.
Опосля того, как мы приготовим наше рафаэлло, нужно бросить эти сладкие кокосовые шарики в холодильнике на несколько часов, а позже выложить их на прекрасное торжественное блюдо и украсить ягодами и сливками. Таковым образом, мы получили классный десерт, который также можно подать к торжественному столу.
Яблоки в тесте
Ингредиенты:
-
3-4 зеленоватых яблока
1 упаковка слоеного теста
100 г очищенного миндаля
0,5 стакана сахара
2 ст. л. сливочного масла
1 яичко
щепотку корицы, цедру 1/2 апельсина, ванилин — по вкусу
Изготовление:
Яблоки вымойте, обсушите и осторожно вырежьте сердцевину. Миндаль опустите в кипяточек на несколько минут, остудите и аккуратненько снимите коричневую кожицу.
Очищенный миндаль измельчите в блендере, добавьте сахар, апельсиновую цедру, ванилин и корицу. Снова взбейте.
Миндальной массой наполните яблоки. Наколите их в нескольких местах. Тесто раскатайте до толщины приблизительно 1-1,2 см и нарежьте квадратами по размеру яблок.
Яблоки выложите в центр и соедините концы теста над фруктами так, чтоб вышел конвертик.
Готовые конвертики смажьте взбитым яичком и запекайте в за ранее нагретой до 200 °С духовке до готовности.
Домашний зефир
Зефир — это неповторимое лакомство, ведь, в отличие от почти всех остальных, оно не только лишь смачно, да и весьма полезно! В особенности если состав натуральный. Зефир содержит большое количество пектина, который благоприятно влияет на работу ЖКТ (желудочно-кишечный тракт — пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ). Не считая того, желатин либо агар-агар, применяемые в качестве загустителя в этом продукте, также имеют полезные характеристики и содержат нужные ребенку витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и микроэлементы.
Ингредиенты:
-
200 г сахара
200 г яичного белка
200 г сливок
80 г желатина
фруктовый сироп либо варенье
сладкая пудра
Изготовление:
Белок аккуратненько разделите с желтком и расположите на полчаса в холодильник.
Соедините сироп (варенье) и сахар, поставьте на небольшой огнь и варите до загустения, повсевременно помешивая.
Взбейте белки до устойчивых пиков. Добавьте сливки и взбивайте еще пару минут.
Желатин разведите согласно аннотации.
Кропотливо смешайте загустевший сироп, белки со сливками и желатин.
Форму, в какой будет застывать зефир, обильно посыпьте сладкой пудрой. Залейте полученную смесь, сверху снова посыпьте пудрой.
Расположите форму в холодильник на 2-3 часа.
Если вы заливали зефир с крупную форму, разрежьте на схожие квадратики и любой окуните в пудру.
Панна котта с киви
Ингредиенты:
-
4 ст. л сахара
10 г желатина
250 мл сливок
2 киви среднего размера
листики мяты для декорации
Изготовление:
Желатин замочите в маленьком количестве воды (приблизительно 3 ст. л.), дайте разбухнуть. Сливки налейте в сотейник, нагрейте, добавьте сахар и размешайте, снимите с плиты. Желатин добавьте в сливки, все отлично размешайте до растворения желатина. Разлейте сливочную смесь по формочкам, остудите и уберите в холодильник до загустения.
Киви вымойте, срежьте кожицу, мякоть мелко нарежьте. Киви и вымытую и обсушенную мяту пюрируйте при помощи блендера.
Достаньте формочки с загустевшим сливочным слоем, добавьте соус из киви и мяты и уберите в холодильник на 10—15 мин. Украсьте десерт листиками мяты и подавайте на стол.
Банановые кексы
Ингредиенты:
-
3 яичка
по 130 г сливочного масла и сахара
250 г муки
1/2 ч. л. соды
1 щепотка соли
2 банана
по 70 г белоснежного и темного шоколада
Изготовление:
Яичные белки отделите от желтков. Сливочное масло нарежьте небольшими кусками, оставьте на 30 мин, потом разотрите с сахаром. Добавьте желтки и муку, просеянную с содой.
Бананы вымойте, очистите и мякоть разомните вилкой. Яичные белки взбейте с солью. Бананы соедините с масляно-желтковой массой, добавьте яичные белки и замесите тесто.
Духовку разогрейте до 180 °С. Тесто разложите по формочкам для кексов, смазанным хоть каким жиром, и выпекайте 30 мин. Готовым изделиям дайте отлично остыть.
Белоснежный и черный шоколад по отдельности растопите на жаркой водяной бане. Половину кексов полейте растопленным темным шоколадом, половину — белоснежным.
Вафельные трубочки для малышей
Ингредиенты:
-
180 г сладкой пудры
140 г муки
щепотка соли
2 ч. л. ванильного сахара
6 стол. ложек размягченного сливочного масла
белки 3 больших яиц
незначительно растопленного сливочного масла
150 г растопленного шоколада
Изготовление:
Муку с сладкой пудрой просейте в миску, добавьте соль. Размягченное масло разотрите с ванильным сахаром, подмешайте белки. Равномерно подсыпайте сухие ингредиенты, перемешивайте до получения однородного теста. Уберите тесто в холодильник на 1 час.
Противень выстелите бумагой для выпекания и смажьте растопленным маслом. Выкладывая на противень по 1 стол. ложке теста, размазывайте его тыльной стороной в овальные пласты (ок. 5 х 12 см) и выпекайте в духовке при 190° до подрумянивания.
Готовые вафли с помощью лопатки жаркими сверните в трубочки. Так же выпекайте вафли из оставшегося теста.
Шоколадные батончики с орехами
Ингредиенты:
-
50 г сухофруктов и цукатов
200 г консистенции арахиса, фундука, миндаля и грецких орехов
75 г семян подсолнечника
50 г овсяных хлопьев
30 г воздушного риса
щепотка корицы.
Для карамели:
-
120 г ореховой пасты
120 г меда
1 стол. ложка сахара
100 г шоколада
Изготовление:
Сухофрукты и цукаты крупно нарежьте. Орешки порубите, размешайте с семечками, овсяными хлопьями и выложите на противень. Получившуюся смесь подсушите в духовке при 200°С. Дайте остыть и соедините с воздушным рисом, сухофруктами и корицей.
Для карамели ореховую пасту, мед, сахар доведите до кипения и варите 2 мин.
Карамель соедините с приготовленной ранее консистенцией. Форму застелите пергаментом, переложите на него получившуюся массу и утрамбуйте.
Шоколад распустите на жаркой водяной бане и залейте им получившийся батончик. Уберите в холодильник на 2 часа.
Сладкая пицца с фруктами
Ингредиенты:
-
300 г готового слоеного теста
2 яблока
1 банан
2 стол. ложки клубники (можно поменять хоть какими сезонными фруктами)
2 стол. ложки малины
100 г сметаны
2/3 стакана сахара
2 стол. ложки молока либо сливок
Изготовление:
Раскатайте тесто. Выложите тесто на противень, сделайте маленькие бортики (противень слегка обсыпать мукой).
Измельчите яблоки и бананы, выложите их ровненьким слоем совместно с ягодами на тесто.
Взбейте сметану, молоко и сахар.
Распределите ровненьким слоем сметанный крем на фруктово-ягодную начинку.
В разогретую до 220 °С духовку поставьте пиццу на 20-25 минут.
Сдобные булочки Синнабон
Слово «Cinnabon», а конкретно так именуются кондитерские и булочки, составлено из 2-ух слов: в переводе с британского cinnamon это корица, bone – отлично на латыни. И это вправду отлично! Правда, стоит принимать во внимание огромную калорийность булочек и достаточно огромное количество сахара в составе. Другими словами – очень нередко веселить себя и малыша синнабонами не стоит, но время от времени повеселить весьма даже можно.
Для теста:
-
500 г муки
200 мл молока
2 яичка
100 г сливочного масла
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
2 ч. л. сухих дрожжей
Готовим тесто:
До этого всего, готовим опару. Молоко слегка подогрейте, вылейте в отдельную посуду 50 мл, добавьте 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Размешайте и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.
Пока опара спеет, просейте муку, добавьте в нее соль, оставшийся сахар, размешайте. Сливочное масло растопите и остудите, добавьте 1 яичко, в эту смесь влейте готовую опару и размешайте.
В муке сделайте углубление, вылейте смесь из водянистых ингредиентов и замесите тесто, сначала силиконовой лопаткой либо с помощью миксера со особыми насадками для теста, потом вымесите тесто руками, пока оно не не станет липнуть к рукам, сначала можно смазать руки подсолнечным маслом.
Выложите тесто в глубокую миску, накройте тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) либо пищевой пленкой и поставьте в теплое пространство на 1 час – тесто обязано возрости практически в 3 раза.
Готовим начинку:
Сливочное масло растопите, но не доводите до кипения. Сахар смешайте с корицей и перетрите с маслом. Добавьте размельченные орешки и все как надо размешайте..
Тесто извлеките из миски и вымесите на столе не наименее 10-15 минут, дайте «отдохнуть» 5-10 минут, потом раскатайте пласт шириной приблизительно 0,5 см в форме прямоугольника. На раскатанный пласт выложите начинку, не доходя до краев 1-2 см, сверните в плотный рулет, а потом нарежьте брусочками, шириной около 3 см.
Форму лучше употреблять с бортиками, за ранее смазав ее маслом и посыпав манкой или простелить бумагой для выпечки. Брусочки выложите в форму на расстоянии 1,5-2 см друг от друга внутренностями ввысь, накройте полотенцем и дайте постоять в теплом месте 15-20 минут. Потом смажьте булочки яичным желтком и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C , выпекайте до образования золотистой корочки в смазанных яичком местах.
Творожные кнедли
Возьмите:
-
200 г творога
2 яичка
150 г сладкого песка
1 стол. ложка крахмала
4 стол. ложки муки
150 г обрубленного миндаля
70 г абрикосового джема
100 г сливочного масла
Изготовление:
Творог 2 раза протрите через сито. Потом взбейте яичка, добавьте 2 стол., ложки сладкого песка, крахмал, муку и отлично размешайте.
Миндаль подрумяньте на сковороде без прибавления жира и дайте остыть. Половину орехов добавьте в приготовленную творожную массу.
Воду (500 мл) доведите до кипения с 1 стол. ложкой сладкого песка.
Из творожной массы сформуйте маленькие шарики, осторожно опустите их в кипящую воду и варите на небольшом огне 8-10 мин.
Сливочное масло растопите и дайте незначительно остыть. Приготовленные кнедли окуните в теплое масло, потом обваляйте в оставшемся сахарном песке и жареном миндале. На стол подайте с абрикосовым джемом.
Морковный тортик со сметанным кремом
Для коржика:
-
2 большие либо 3 средние морковки
0,5 стакана очищенных грецких орехов
4 яичка
¾ стакана сахара
2 стакана муки
0,5 лимона
¾ стакана растительного масла
1,5 чайные ложки пекарского порошка
0,5 чайной ложки молотой корицы
0,5 чайной ложки соли
Для крема:
-
500 г жирной сметаны -25-30%
¾ стакана сладкой пудры
Ваниль
Изготовление:
Морковку вымойте, очистите и натрите на маленькой терке, обязано получиться 150-200 г.
Орешки незначительно поджарьте и очистите от шкурок, которые присваивают горечь, дайте остыть и измельчите. Если используете блендер, не перестарайтесь – чтоб не вышла ореховая мука. Куски орехов должны чувствоваться в тортике
Муку просейте, чтоб насытить ее кислородом, добавьте пекарский порошок, корицу, соль и размешайте. В отдельной посуде взбейте охлажденные яичка, равномерно добавляя сахар. Когда яично-сахарная смесь возрастет наиболее чем вдвое, добавьте растительное масло и взбивайте еще пару минут, чтоб масса стала однородной.
В полученную пышную смесь медлительно всыпьте муку и перемешивайте до того времени, пока тесто не пропадут комки.
Натертую морковку выложите на дуршлаг, и отожмите сок, как можете. Сухую морковку смешайте с размельченными орешками, цедрой половины лимона, выложите в тесто и отлично размешайте.
Форму для тортика застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом и посыпьте мукой либо манной крупой. Выпекайте в заблаговременно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Крем:
Дуршлаг накройте незапятанной марлей, выложите сметану и отставьте на 1-2 часа, чтоб отделилась лишняя сыворотка. В приготовленную таковым образом сметану добавьте сладкую пудру, смешанную с ванилью и взбейте.
Готовый остывший коржик разрежьте напополам, чтоб вышло два коржика, половину крема выложите на 1-ый коржик, накройте вторым и оставшийся крем распределите по верху тортика. При желании можно края обсыпать тертым шоколадом, смешанным с размельченными орешками.
Источник: