Обожаемая почти всеми летняя ягода имеет ряд противопоказаний. Рассказываем, при каких заболеваниях не рекомендуется употреблять арб
Обожаемая почти всеми летняя ягода имеет ряд противопоказаний. Рассказываем, при каких заболеваниях не рекомендуется употреблять арбуз.
Арбуз — однолетнее травянистое растение, принадлежащее виду рода Арбуз (Citrullus) из семейства Тыквенные (Cucurbitaceae). Это ягода бахчевой культуры, другими словами выращенная в поле и представляющая плод растения.
Незначительно о полезности арбуза
В летнее время арбуз считается самым пользующимся популярностью фруктом, так как совершенно помогает совладать с жаждой. Водянистое лакомство содержит огромное количество нужных веществ: глюкозу, сахарозу, фруктозу, также кальций, натрий, магний, калий, аскорбиновую кислоту и фосфор. Они все содействуют нормализации микрофлоры кишечного тракта, владеют укрепляющими, также антивосполительными качествами.
О полезности арбуза можно судачить длительно. Малокалорийный продукт (25 кКал на 100 г) непревзойденно подступает для людей, желающих избавиться от излишних кг — есть даже особая арбузовая диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом). Не считая того, он выводит излишнюю жидкость, предутверждает образование камешков в печени и сохраняет упругость мускул. Но при всем этом существует категория людей, которым нужная ягода может лишь навредить.
Как недозволено варить варенье: вредные для здоровья ошибки
В которых вариантах противопоказан арбуз
Докторы советуют с осторожностью есть арбуз людям с больными почками и желудочно-кишечным трактом.
При дилеммах с мочеиспусканием либо с мочекаменной заболеванием, в особенности если есть камешки в почках.
Арбуз не к месту при диареи, коликах и томных патологий в поджелудочной.
Рекомендуется отрешиться от ягоды при сладком диабете. Но в заболевании первой степени и 2-ой употребление допустимо в рамках назначенной доктором диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком). Так что перед покупкой сладости следует непременно проконсультироваться с доктором.
Запрещено есть арбуз людям, страдающим от заморочек с поджелудочной либо предстательной железами. Здесь лучше придерживаться серьезной диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) профессионалов.
Также арбуз небезопасен для людей с нездоровым сердечком. Лишняя жидкость в организме наращивает нагрузку на орган, так как ему приходится запускать процессы, прогоняющие ее по организму.
Принципиальные советы для любителей арбуза
-
Здоровым людям следует быть внимательными к употреблению ягоды. Она на 92% состоит из воды, потому переедание может вызвать отеки (избыточное накопление жидкости во внеклеточных тканевых пространствах организма).
Беременным лучше ограничить себя в поедании арбуза, по другому это спровоцирует у малыша развитие метеоризма. Не считая того, {наполнение} мочевого пузыря от одной порции и давление на него со стороны возрастающего плода усилят дискомфорт.
Малышей до 2-ух лет лучше не угощать фруктом — он может вызвать пищевую аллергию. Так, одна порция арбуза для малыша от 3 лет составляет не наиболее 80-100 гр мякоти, возраста от 3 до 6 лет — 150 гр.
Врачи не рекомендуют есть арбуз перед главным приемом еды либо в качестве десерта. Лучше побаловать себя лакомством как отдельной пищей.
А вы любите арбуз? Делитесь воззрением в комментах.
Можно ли беременной есть сыр: вероятные опасности и правила сохранности