Содержание статьи:
- 1 Что понадобится для приготовления2 Порядок приготовления3 Рецепты
Каждому человеку хотелось бы научится варить кофе латте дома. И для этого необязательно быть профессиональным баристой, нужно лишь знать основные хитрости кофе-варения.
В этой статье будут советы и секреты по приготовлению правильного напитка.
Виды латте:
Стандартный.
Карамельный.
Холодный.
С чёрным сиропом.
Мороженое.
Латте-арт.
Что понадобится для приготовления
Для того, чтобы приготовить данный напиток не нужно иметь какие-то секретные ингредиенты, или какой-нибудь необычный кофе. Необходимо взять:
-
50 мл кофе напитка;
150 молока мл;
100 мл воды;
Сахар в нужном количестве.
Благодаря этим ингредиентам каждый человек сможет приготовить латте у себя дома.
Порядок приготовления
Все ингредиенты готовы, и теперь осталось лишь воплотить их в напиток. Для этого не нужно иметь опыт или специальные приборы, нужно лишь следовать инструкции.
Необходимо заварить кофе;
Очень важно, чтобы он был крепким;
Налить молоко в отдельную ёмкость и подогреть, важно не доводить до кипения.после этого нужно взболтать миксером, венчиком или другим прибором;
Взбивать молоко рекомендуется не менее 4-5 минут, до появления воздушной пенки;
Также молочная пена должна иметь глянцевую текстуру, а не пузырчатую;
Если не нашлись блендер, миксер, и даже венчик, то можно взять термос или кофе-пресс. Залейте молоко в ёмкость, закройте крышку, теперь с помощью движения поршня нужно вспенить его;
Теперь нужно перелить молочко в высокий и прозрачный стакан или бокал. По возможности выложить на поверхность оставшеюся пену;
А теперь самый ответственный момент, необходимо в ёмкость вливать кофе тонкой струйкой. Только таким образом можно будет приготовить настоящий латте.
Рецепты
Карамельный.
Что понадобится:
-
Молоко – 200 мл;
Кофе – 1 чайная ложка;
Вода – 10 мл;
Немного карамельного сиропа.
Порядок приготовления:
Заварить напиток в чашке.
Молоко подогреть, не кипятить.
Взбивать его 3 минуты до появления пенки.
Перелить молоко в прозрачный стакан или бокал.
Через 3-4 минуты перелить тонкой струёй.
Сверху налить сироп.
Холодный.
Ингредиенты напитка:
-
Кофе – 30 мл;
Молоко – 150 мл;
Шоколадный сироп;
Колотый лёд.
Техника приготовления напитка:
В высокий и прозрачный стакан положить колотого льда больше, чем на половину.
Нагреть молоко. Затем взбивать в течение 3-4 минут.
Залить его в стакан и сверху полить сиропом.
По кроям стакан налить кофе.
С чёрным сиропом.
Для приготовления нужно:
-
Чёрный сироп – 50 мл;
Кофе – 50 мл;
Молоко – 150 мл;
Растопленный шоколад
Как приготовить:
В прозрачный бокал налить сиропа.
Подогреть молоко, и немного отлить его в другую ёмкость.
В оставшееся молоко налить сиропа 1/1 и взбалтывать до пены.
Это нужно влить в бокал с нагретым молоком.
Кофе аккуратно тонкой струёй налить сверху.
Отлитое молоко нужно взболтать, пока ёмкость полностью не будет заполнена пеной.
Пену необходимо медленно вылить на поверхность напитка.
Мороженое.
Необходимые ингредиенты:
-
Кофе – 50 мл;
Сливки – 150 мл;
Банка сгущённого молока – 500 мл.
Приготовление напитка:
Заварить кофе.
Смешать его с молом и сливками, перемешивать до однородной жидкости.
Потом нужно всё залить в высокий бокал и поставить в морозилку.
Подавать можно с тёртым шоколадом, взбитыми сливками и с различными сиропами.
Латте-арт.
Такое напиток рисуется специальными техниками:
-
Этчинг – пенку окрашивают шоколадом и рисуют узоры острым предметом, к примеру зубочисткой;
Питчинг – это техника рисования требует опыта. Можно отобразить только простые рисунки используя кувшин.
Источник: